Лимонные пончики
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи - 42-50г
- сахар - 1/4 стакана
- соль - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1-2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- топленое масло - 60г
- теплая вода - 1 стакан
- подсолнечное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонные пончики необходимо...
В 1/2 стакана теплой воды растворить сахар, соль, лимонный сок и яйцо. В 1/2 стакана теплой воды развести дрожжи. Муку просеять, добавить разведенные дрожжи, смесь воды-яйца-лимона-сахара-соли и растопленное масло. Если нужно, добавить 2-3 ст.л. муки.
Вымешивать тесто 8-10 мин. (не менее), оно должно легко отставать от рук. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Еще раз обминаем тесто и оставляем на 10 мин.
Формируем пончики и выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Обжариваем пончики в подсолнечном масле с обеих сторон. Масла должно быть примерно столько, чтобы ее уровень достигал середины пончика или чуть ниже (тогда пончики получатся с белой полосочкой посередине).
фото-рецепты по шагам
реклама