Бельгийские пончики с шоколадной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- вода (теплая) - 3/4 стакан
- дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 2.5 стакан
- сахар-песок - 1/4 стакан
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное (размягченное) - 2 ст.л.
- масло растительное (для жарки)
- шоколад - по вкусу
- сахарная пудра для посыпки - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бельгийские пончики с шоколадной начинкой необходимо...
В миске смешать теплую воду и дрожжи. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи начали работать и масса вспенилась. Добавить 3/4 ст. муки, сахар и соль, все хорошо перемешать.
Разделить яйца на белки и желтки. Добавить в тесто яичные желтки, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Затем добавить размягченное сливочное масло, продолжать вымешивать, пока не получится однородное мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник на ночь.
За 30 минут до непосредственного приготовления пончиков, тесто достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать кружочки.
В отдельной миске взбить слегка яичные белки. Каждый кружочек смазать белком и положить в середину кусочек шоколада. Соединить края лепешки и сформировать круглые пончики. Разложить их на припудренной мукой доске и оставить для расстойки на 30 минут.
Разогреть в глубокой посуде растительное масло, уменьшить огонь до среднего и при помощи шумовки опустить пончики в масло. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла и посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама