Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бельгийские пончики с шоколадной начинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода (теплая) - 3/4 стакан
    • дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
    • мука пшеничная - 2.5 стакан
    • сахар-песок - 1/4 стакан
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо - 2 шт.
    • масло сливочное (размягченное) - 2 ст.л.
    • масло растительное (для жарки)
    для начинки::
    • шоколад - по вкусу
    • сахарная пудра для посыпки - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бельгийские пончики с шоколадной начинкой необходимо...

    В миске смешать теплую воду и дрожжи. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи начали работать и масса вспенилась. Добавить 3/4 ст. муки, сахар и соль, все хорошо перемешать.

    Разделить яйца на белки и желтки. Добавить в тесто яичные желтки, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Затем добавить размягченное сливочное масло, продолжать вымешивать, пока не получится однородное мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник на ночь.

    За 30 минут до непосредственного приготовления пончиков, тесто достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать кружочки.

    В отдельной миске взбить слегка яичные белки. Каждый кружочек смазать белком и положить в середину кусочек шоколада. Соединить края лепешки и сформировать круглые пончики. Разложить их на припудренной мукой доске и оставить для расстойки на 30 минут.

    Разогреть в глубокой посуде растительное масло, уменьшить огонь до среднего и при помощи шумовки опустить пончики в масло. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла и посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование