Пончики с кремом из белого вина
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 350г
- дрожжи сухие (быстрорастворимые) - 1 пакетик
- пудра сахарная - 1 пакетик
- эссенция горького миндаля - 2 капли
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное (растопленное) - 65г
- яйцо - 2 шт.
- молоко (теплое) - 100 мл
- масло растительное (для жарки)
- сливки (жирные) - 250 мл
- смесь ванильная - 1 пакетик
- вино белое - 100 мл
- пудра сахарная (для посыпки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пончики с кремом из белого вина необходимо...
Тщательно перемешайте муку с дрожжами. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, миндальную эссенцию, соль, растопленное слив, масло, яйца и теплое молоко. Замесите тесто электрическим миксером с замешивающей насадкой сначала на медленной, затем на быстрой скорости в течение 5 мин. до однородной консистенции. Если тесто получилось липким, добавьте еще немного муки, но не слишком много, чтобы сохранить эластичность.
Держите тесто в теплом месте, пока оно поднимется и его объем не увеличится в два раза. Обомните руками на кухонной доске. Раскатайте тесто слоем в 2 см. С помощью круглой выемки диаметром 7 см вырежьте кружки. Разложите на чистом полотенце, посыпанном мукой. Накройте и дождитесь, чтобы тесто поднялось вновь.
Нагрейте растительное масло во фритюрнице, опустите в него пончики. Поджарьте с обеих сторон, затем с помощью шумовки выложите из фритюрницы на железную решетку и остудите.
Начинка» взбейте сливки до образования устойчивой пены.
В отдельной миске приготовьте бланманже, используя белое вино и следуя инструкции на упаковке. Смешайте со взбитыми сливками. Поместите в кондитерский шприц с крупной рифленой насадкой. Выдавите массу на половину пончиков и накройте сверху остальными.
фото-рецепты по шагам
реклама