Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дрожжевые картофельные пончики с корицей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, фритюрница
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 6 стакан
    • картофельное пюре - 1-1/2 стакан
    • пахта - 1 стакан
    • дрожжи (сухие) - 7г
    • яйцо - 3 шт.
    • сливочное масло - 1/3 стакан
    • сахар - 3 стакан
    • пекарский порошок - 4 ч.л.
    • сода (для выпечки) - 1/2 ч.л.
    • мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • подсолнечное масло (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дрожжевые картофельные пончики с корицей необходимо...

    Сварить очищенный картофель, размять в пюре без добавления сливочного масла и молока. Теплую пахту смешать с сухими дрожжами и тщательно перемешать.

    В миске смешать картофельное пюре, яйца, растопленное сливочное масло и разведенные пахтой дрожжи. Добавить 2 стакана сахара, пекарский порошок, соду, соль, молотый мускатный орех и 3 стакана муки. Вымесить до однородности. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

    Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной не более 5 мм. С помощью стакана вырезать из теста кружочки, в центре которых вырезать небольшое отверстие.

    Жарить картофельные пончики во фритюре по 3-4 штуки, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета. Оставшийся сахар смешать с молотой корицей и посыпать пончики.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование