Дрожжевые картофельные пончики с корицей
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 6 стакан
- картофельное пюре - 1-1/2 стакан
- пахта - 1 стакан
- дрожжи (сухие) - 7г
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 1/3 стакан
- сахар - 3 стакан
- пекарский порошок - 4 ч.л.
- сода (для выпечки) - 1/2 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- подсолнечное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевые картофельные пончики с корицей необходимо...
Сварить очищенный картофель, размять в пюре без добавления сливочного масла и молока. Теплую пахту смешать с сухими дрожжами и тщательно перемешать.
В миске смешать картофельное пюре, яйца, растопленное сливочное масло и разведенные пахтой дрожжи. Добавить 2 стакана сахара, пекарский порошок, соду, соль, молотый мускатный орех и 3 стакана муки. Вымесить до однородности. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной не более 5 мм. С помощью стакана вырезать из теста кружочки, в центре которых вырезать небольшое отверстие.
Жарить картофельные пончики во фритюре по 3-4 штуки, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета. Оставшийся сахар смешать с молотой корицей и посыпать пончики.
фото-рецепты по шагам
реклама