Пончики с творожной начинкой и укропом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- сахар - 30г
- молоко - 400 мл
- дрожжи (свежие) - 15г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- кулинарный жир (для жаренья)
- творог - 350г
- сметана - 50г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- укроп (измельченный) - 15г
- соль - по вкусу
- жир для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пончики с творожной начинкой и укропом необходимо...
Приготовить дрожжевое опарное тесто из указанных в рецепте ингредиентов и поставить его в теплое место для подъема. Тесто обмять, раскатать на припудренной мукой поверхности в пласт толщиной 2 см и разрезать его поперек на 2 равные части.
Для начинки смешать творог со сметаной и яйцом, добавить мелко нарезанный свежий укроп и соль.
На один пласт выложить чайной ложкой горки творожной начинки и накрыть вторым пластом теста. Формой вырезать круглые пончики, защипать края и поставить для расстойки в теплое место примерно на 30 минут.
Творожные пончики с начинкой жарить в большом количестве жира до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама