Творожные пончики с манкой
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- творог - 250г
- сахар - 6 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- сода пищевая - 1/2 ч.л.
- ванильный сахар - 20г
- мука пшеничная - 2 стакан
- манка - 2 ст.л.
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожные пончики с манкой необходимо...
В миску всыпать творог, добавить яйца, сахар, размешать, положить соль и гашенную уксусом или соком лимона соду. Примешать ванильный сахар, манку и просеять муку. Замесить мягкое творожное тесто.
Тесто разделить на несколько частей, из каждой скатать тонкие колбаски, нарезать их на кусочки и каждый кусочек скатать руками в шар.
Шумовкой упускать в горячее масло порции творожных пончиков и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла. Подавать к столу сразу, посыпав сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама