Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пончики в медовом сиропе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    тесто для пончиков::
    • яйцо - 4 шт.
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • сок апельсиновый - 4 ст.л.
    • цедра апельсиновая - 1 шт.
    • сахар - 50г
    • мука - 375г
    • разрыхлитель - 1 пакетик
    для медового сиропа::
    • сахар - 400г
    • сок лимон - от 1 шт.
    • мёд - 200г
    • масло растительное (для жаренья) - 500г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пончики в медовом сиропе необходимо...

    Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться.

    Для сиропа проварим сахар в 0,375 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место.

    Растительное масло разогреем до 180 градусов. Из теста сформуем 10 сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие. Пончики — по два за один прием — пожарим в горячем масле по 2 — 3 минуты с каждой стороны. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир и отложим пончики в теплое место. Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование