Творожные пончики с вишней
Для рецепта вам потребуется:
- творог (9%) - 200г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 150г
- ванильный сахар - по вкусу
- сода - 1/2 ч.л.
- сок лимон (или уксус для гашения сода) - 1 ч.л.
- мука - 160-180г
- творог - 250г
- масло растительное - 2 стакана
- сахарная пудра - по вкусу
- вишня (свежая или замороженная).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожные пончики с вишней необходимо...
Взбить миксером творог с сахаром, ванилью и яйцами, добавить соду и лимон (эту смесь можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя). Порционно примешать к творожной массе муку. Руками, смазанными растительным маслом, вымесить на припудренной мукой поверхности мягкое творожное тесто.
Из теста скатать жгут и разрезать его на небольшие кусочки. Сформовать из кусочков лепешки, на каждую лепешку уложить вишню и скатать шарик.
Обжарить творожные пончики с вишней в масле на маленьком огне по 4-5 минут. Выложить на салфетку, чтобы стек излишек масла и посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама