Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Картофельные пончики на закваске


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, фритюрница
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    для закваски::
    • стартер (готовый) - 25г
    • вода - 50г
    • мука - 50г
    для теста::
    • картофель (отварить остудить) - 170г
    • картофельный отвар - 25г
    • молоко - 75г
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 330г
    • соль - 7г
    • сахар - 5г
    • растительное масло - 15г
    • дрожжи (сухие) - 3г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельные пончики на закваске необходимо...

    Развести дрожжи в картофельном отваре, всыпать сахар, размешать до его полного растворения. Смешать эту жидкость с закваской.

    Вареный картофель с молоком пюрировать блендером, добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Оставить для брожение 1.5-2 часа.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить пополам. Оставить под салфеткой на 30 минут.

    Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатать из них шарики. Оставить для расстойки под пленкой на 1 час.

    Перед обжариванием проткнуть пончик пальцем, чтобы в центре получилась небольшая дырочка. Обжарить во фритюре с обеих сторон до золотистой корочки.

    К готовым пончикам можно подать сметану или йогурт.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование