Картофельные пончики на закваске
Для рецепта вам потребуется:
- стартер (готовый) - 25г
- вода - 50г
- мука - 50г
- картофель (отварить остудить) - 170г
- картофельный отвар - 25г
- молоко - 75г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 330г
- соль - 7г
- сахар - 5г
- растительное масло - 15г
- дрожжи (сухие) - 3г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные пончики на закваске необходимо...
Развести дрожжи в картофельном отваре, всыпать сахар, размешать до его полного растворения. Смешать эту жидкость с закваской.
Вареный картофель с молоком пюрировать блендером, добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Оставить для брожение 1.5-2 часа.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить пополам. Оставить под салфеткой на 30 минут.
Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатать из них шарики. Оставить для расстойки под пленкой на 1 час.
Перед обжариванием проткнуть пончик пальцем, чтобы в центре получилась небольшая дырочка. Обжарить во фритюре с обеих сторон до золотистой корочки.
К готовым пончикам можно подать сметану или йогурт.
фото-рецепты по шагам
реклама