Картофельные пончики в сливочной глазури
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 5.5 стакан
- кукурузная мука - 3 ст.л.
- дрожжи (быстрорастворимые) - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- картофель сладкий - 1-2 шт.
- сливочное масло - 6 ст.л.
- коричневый сахар - 1/3 стакана
- разрыхлитель - 2.25 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 3/4 ч.л.
- ванилин - 1 ч.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- подсолнечное масло (для жарки)
- сливки - 3/4 стакан
- сахар - 1.5 стакан
- сливочное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные пончики в сливочной глазури необходимо...
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока.
Сладкий картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Горячий картофель размять и остудить. Добавить в картофельное пюре растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами, яйцо и еще один яичный желток, коричневый сахар, разрыхлитель, молотый мускатный орех, ванилин и соль поместить в большую миску. Перемешать миксером до получения гладкой однородной массы, добавить пшеничную и кукурузную муку, еще раз хорошо вымешать полученную массу.
Скатать тесто в шар, переложить в предварительно смазанную сливочным маслом миску и оставить на 1 час при комнатной температуре. Когда тесто поднимется, слегка обмять его, переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной не более 1,5 см.
Вырезать из теста кружки диаметром 5 см, затем сделать в центре кружков меньшие отверстия, чтобы получились заготовки в виде колец. Картофельные пончики жарить в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Для глазури растопить сливочное масло, добавить сахар и влить сливки. Помешивая, нагревать смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остывшие пончики окунуть в глазурь и выложить на решетку, чтобы глазурь застыла.
фото-рецепты по шагам
реклама