Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Картофельные пончики в сливочной глазури


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 5.5 стакан
    • кукурузная мука - 3 ст.л.
    • дрожжи (быстрорастворимые) - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • молоко - 1 стакан
    • картофель сладкий - 1-2 шт.
    • сливочное масло - 6 ст.л.
    • коричневый сахар - 1/3 стакана
    • разрыхлитель - 2.25 ч.л.
    • мускатный орех (молотый) - 3/4 ч.л.
    • ванилин - 1 ч.л.
    • соль - 1.5 ч.л.
    • подсолнечное масло (для жарки)
    для глазури::
    • сливки - 3/4 стакан
    • сахар - 1.5 стакан
    • сливочное масло - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельные пончики в сливочной глазури необходимо...

    Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока.

    Сладкий картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Горячий картофель размять и остудить. Добавить в картофельное пюре растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами, яйцо и еще один яичный желток, коричневый сахар, разрыхлитель, молотый мускатный орех, ванилин и соль поместить в большую миску. Перемешать миксером до получения гладкой однородной массы, добавить пшеничную и кукурузную муку, еще раз хорошо вымешать полученную массу.

    Скатать тесто в шар, переложить в предварительно смазанную сливочным маслом миску и оставить на 1 час при комнатной температуре. Когда тесто поднимется, слегка обмять его, переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной не более 1,5 см.

    Вырезать из теста кружки диаметром 5 см, затем сделать в центре кружков меньшие отверстия, чтобы получились заготовки в виде колец. Картофельные пончики жарить в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.

    Для глазури растопить сливочное масло, добавить сахар и влить сливки. Помешивая, нагревать смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остывшие пончики окунуть в глазурь и выложить на решетку, чтобы глазурь застыла.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование