Кaртофельные пончики с печенкой
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 200г
- мука - 200г
- вода - 5 стакан
- сметана - 2 ст.л.
- дрожжи - 10г
- перец, соль - по вкусу
- печеночный фарш (готовый) - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кaртофельные пончики с печенкой необходимо...
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды.
Сварить картофель в мундире, очистить, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Смешать с просеянной мукой, добавить немного теплой воды и влить разведенные в теплой воде дрожжи. Посолить, замесить не крутое тесто.
Хорошо вымешанное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1.5 см и вырезать кружочки диаметром 5 см. На кружочек положить немного печеночного фарша, соединить и защипать хорошо, сформовав небольшие лепешки. Жарить в кипящем растительном масле, пока не подрумянятся со всех сторон.
Подать горячими со сметаной и зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама