Пончики старорусские сладкие
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 600г
- молоко - 1/2 л
- дрожжи - 50-50г
- сахар - 100г
- яйцо - 5-7 шт.
- сливочное масло - 100г
- варенье или мармелада (густой) - 200г
- сахарная пудра - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пончики старорусские сладкие необходимо...
Дрожжи развести в небольшом количестве чуть теплого молока, оставшееся молоко вскипятить. Заварить кипящим молоком 400г муки, хорошо вымешать и дать остыть. Влить подготовленные дрожжи, затем прибавить сахар, желтки и взбитые в пену белки. Всыпать оставшуюся муку, добавить размягченное сливочное масло и тщательно вымешать тесто руками минут 30-50. Чем больше вымешивается тесто, тем пышнее и воздушнее получатся пончики. Дать тесту еще раз хорошо выбродиться.
От готового теста отщипывать смазанными маслом руками небольшие (по возможности одинаковые) кусочки теста, распластать их в лепешки и положить на каждую по 1 ч.л. начинки. Затем скатать тесто шариками, обсыпать мукой и разложить на вспыленную мукой доску и дать расстояться.
Жарить пончики во фритюре. Горячие пончики разложить на сито, застеленное мягкой бумагой, и обсыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама