Плацинды с творогом и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 200 мл
- масло подсолнечное (рафинированное) - 50 мл
- мука пшеничная - 400г
- лук (зелёный) - 100г
- соль морская - 1 ч.л.
- творог - 500г
- укроп (свежий) - 50г
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плацинды с творогом и зеленью необходимо...
Для теста смешать тёплую воду, 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли, муку. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Для начинки зелёный лук и укроп мелко нарезать. Творог смешать с сырыми яйцами и солью. Смешать творог и зелень.
Отдохнувшее тесто для плацинд разделить на 7 равных кусочков, скатать в шарик. Стол смазать растительным маслом и раскатать каждый шарик теста в лепёшку. Складывать эти лепешки на тарелку и смазать каждую растительным маслом. Оставить смазанные лепёшки из теста на 10 минут. Затем на смазанном растительном масле столе растянуть лепешки как можно тоньше.
Затем выложить на лепешку творожную начинку, сложить края конвертом и обжарить на горячей сковороде на среднем огне до готовности с двух сторон. Готовые плацинды с творогом и зеленью подавать горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама