Пицца с пикантными баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 270г
- дрожжи (сухие) - 18г
- вода - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- молоко - 0.2 стакана
- соль - на кончике ножа
- баклажан (крупный) - 1 шт.
- красных перчика острых - 2 шт.
- растительное масло - 50г
- сливочное масло - 10г
- специи любые
- майонез «провансаль» - 0.7 стакана
- кетчуп (острый) - 4 ст.л.
- лук зеленый (измельченный) - 1 ст.л.
- петрушка (веточки)
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с пикантными баклажанами необходимо...
Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут.
Раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Нарезать баклажаны тонкими колечками, потушить на растительном масле до полуготовности и выложить на тесто, смазанное сливочным маслом. Разрезать перчики на небольшие кусочки и посыпать ими баклажанные колечки. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы.
Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Майонез смешать с острым кетчупом, добавить зеленый лук и взбить миксером.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.
реклама