Пицца с прошутто, грибами, охотничьими колбасками и базиликом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300-350г
- вода - 250 мл
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- прошутто (тонкие ломтики) - 8-10 шт.
- охотничьи колбаски - 2 шт.
- шампиньоны - 4 шт.
- базилик зеленый (свежий) - 2 веточки
- сыр твердый - 100г
- лук красный - 1 шт.
- уксус бальзамический - 2 ст.л.
- соус вустерский - 2 ч.л.
- помидоры консервированные (протертые) - 200г
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- тимьян сушеный - 1 щепотка
- базилик сушеный - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с прошутто, грибами, охотничьими колбасками и базиликом необходимо...
Замесить тесто для пиццы. Для опары в миске смешать 1 ст. л. муки с дрожжами, сахаром и 3 ст. л. теплой воды. Оставить в теплом месте на 10 минут.
Когда на опаре появится пенная шапочка, перелить её к оставшейся муке, добавить 2 ст.л. растительного масла, остальную теплую воду и 1 ч.л. соли. Замесить тесто, переложить его в смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на час в теплом месте для расстойки.
Пока подходит тесто, обжарить в разогретом масле мелко порезанный лук. Следом добавить протертые помидоры, бальзамический уксус и вустерский соус. Готовить, помешивая, на слабом огне около 10 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить чесночное масло. В сотейнике разогреть оливковое масло на медленном огне, добавить чеснок и обжаривать его, пока не подрумянится. После этого выловить из масла чеснок.
Разделить тесто на две части, каждую раскатать в тонкую лепешку и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка смазанной оливковым маслом. Поверхность лепешки смазать чесночным маслом, полить томатным соусом, распределить по поверхности ломтики прошутто, кружочки охотничьих колбасок, пластинки свежий грибов. Посыпать сушеным базиликом, тимьяном и тертым твердым сыром.
Выпекать пиццу с прошутто и охотничьими колбасками в предварительно разогретой до 175С духовке около 20 минут.
реклама