Пицца с цветной капустой и колбасой
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 230г
- вода - 0.8 стакана
- дрожжи (сухие) - 18г
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- цветная капуста - 200г
- докторская колбаса - 200г
- сливочное масло - 10г
- специи любые
- соль
- кетчуп чили - 1/2 стакана
- сливки (свежие, жирные) - 4 ст.л.
- петрушка и укроп (мелко нарубленная, зелень) - 4 ст.л.
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с цветной капустой и колбасой необходимо...
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1 ½ столовой ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто.
Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Разделить капусту на части, сварить их в подсоленной воде до полуготовности и выложить на тесто, смазанное маслом.
Нарезать мелко колбасу и положить на цветную капусту. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.
реклама