Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пицца с опятами и солеными груздями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, блендер, духовка, водяная баня, сито, сковорода
  • Техники: тушение, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • пшеничная мука - 520г
    • сливочное масло - 120г
    • яйцо (желтки, сырые) - 3 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    для начинки::
    • лесные опята (отварные) - 430г
    • грузди (соленые или маринованный) - 120г
    • помидор (спелые, свежие) - 3 шт.
    • ветчина (нежирная) - 3 кусочка
    • чеснок (молодой) - 2 зубчика
    • растительное масло - 5 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • укроп (мелко нарубленный, зелень) - 2 ст.л.
    • сыр голландский - 100г
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    для соуса::
    • 5 помидоры
    • сыр тильзитер - 60г
    • клюква или брусники (свежие) - 4 ст.л.
    • сметана - 1 ст.л.
    • грецкий орех (измельченный) - 1 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    для смазывания противня::
    • сливочное или растительное масло

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пицца с опятами и солеными груздями необходимо...

    Муку просеять через волосяное сито, добавить распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить желтки, посолить и замесить руками или миксером однородное тесто.

    Раскатать его тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

    Помидоры очистить, измельчить блендером или протереть через сито, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и измельченный лук, влить растительное масло, посолить, поперчить, выложить на сковороду с тефлоновым покрытием и тушить в течение 35 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Грибы нашинковать тонкими ломтиками.

    Выложить на тесто сначала томатную массу, затем кусочки ветчины и грибов. Посыпать тертым сыром и зеленью, оставить на 20 минут в теплом месте. Затем поместить в разогретую духовку и запекать до подрумянивания.

    Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить натертый на мелкой терке сыр, сметану, орехи и ягоды. Посолить, поперчить, осторожно перемешать ложкой (ягоды должны остаться целыми).

    Готовую пиццу нарезать порционными кусками, выложить на большое фарфоровое блюдо, полить соусом и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование