Пицца с опятами и солеными груздями
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 520г
- сливочное масло - 120г
- яйцо (желтки, сырые) - 3 шт.
- соль - 1 ч.л.
- лесные опята (отварные) - 430г
- грузди (соленые или маринованный) - 120г
- помидор (спелые, свежие) - 3 шт.
- ветчина (нежирная) - 3 кусочка
- чеснок (молодой) - 2 зубчика
- растительное масло - 5 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп (мелко нарубленный, зелень) - 2 ст.л.
- сыр голландский - 100г
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- 5 помидоры
- сыр тильзитер - 60г
- клюква или брусники (свежие) - 4 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- грецкий орех (измельченный) - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с опятами и солеными груздями необходимо...
Муку просеять через волосяное сито, добавить распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить желтки, посолить и замесить руками или миксером однородное тесто.
Раскатать его тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Помидоры очистить, измельчить блендером или протереть через сито, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и измельченный лук, влить растительное масло, посолить, поперчить, выложить на сковороду с тефлоновым покрытием и тушить в течение 35 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Грибы нашинковать тонкими ломтиками.
Выложить на тесто сначала томатную массу, затем кусочки ветчины и грибов. Посыпать тертым сыром и зеленью, оставить на 20 минут в теплом месте. Затем поместить в разогретую духовку и запекать до подрумянивания.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить натертый на мелкой терке сыр, сметану, орехи и ягоды. Посолить, поперчить, осторожно перемешать ложкой (ягоды должны остаться целыми).
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, выложить на большое фарфоровое блюдо, полить соусом и подать на стол.
реклама