Пицца с солеными баклажанами и ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 270г
- дрожжи (сухие) - 18г
- вода - 0.2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- молоко - 1/2 стакана
- соль - на кончике ножа
- баклажан - 2 шт.
- ветчина - 200г
- растительное масло - 120г
- столовый уксус - 20г
- сливочное масло - 10г
- специи любые
- соль
- сметана - 4 ст.л.
- кетчуп «чесночный» - 5 ст.л.
- черного перец (молотый) - 1/2 ст.л.
- соль - на кончике ножа
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с солеными баклажанами и ветчиной необходимо...
Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто.
Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится примерно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Нарезать баклажаны небольшими кубиками, слегка обжарить на растительном масле и залить смесью растительного масла и уксуса. Оставить на 3 часа. Нарезать ветчину тонкими ломтиками.
На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить кусочки баклажанов и ломтики ветчины. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Сметану смешать с кетчупом, посолить, поперчить и взбить миксером.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.
реклама