Готовим.РУ Готовим.РУ

Пицца с тушеной морковью

  • для теста: пшеничная мука - 230г
  • вода - 0.8 стакана
  • дрожжи (сухие) - 18г
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для начинки: морковь (сладкая) - 2 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • сахар - 30г
  • для смазывания противня: сливочное или растительное масло

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1 ½ столовой ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза.

Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Нарезать морковь соломкой и потушить на сливочном масле. Когда она будет готова, посыпать сахаром, дать немного постоять и выложить на тесто, смазанное сливочным маслом. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать на стол.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru