Пицца с морковью и творогом
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 270г
- дрожжи - 18г
- вода - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- молоко цельного - 0.2 стакана
- соль на кончике ножа
- морковь (сладкая) - 2 шт.
- творог (нежирный) - 100г
- сахар - 50г
- сливочное масло - 10г
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с морковью и творогом необходимо...
Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Натереть морковь на крупной терке, смешать с творогом и сахаром. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить творожно-морковную массу. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать на стол.
реклама