Пицца с капустой под томатным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 230г
- вода - 0.8 стакана
- дрожжи (сухие) - 18г
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- белокочанная капуста - 200г
- сливочное масло - 10г
- томатный соус - 1 стакан
- растительное масло - 50г
- специи любые
- соль
- майонез провансаль - 0.7 стакана
- кетчуп (острый) - 4 ст.л.
- лук зеленый (измельченный) - 1 ст.л.
- петрушка (свежие веточки) - для украшения
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с капустой под томатным соусом необходимо...
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1 ½ столовой ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза.
Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Нашинковать капусту соломкой, потушить на растительном масле со специями и выложить на тесто, смазанное сливочным маслом. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Залить томатным соусом. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Майонез смешать с острым кетчупом, добавить зеленый лук и взбить миксером. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.
реклама