Пицца капустная под яичной заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 270г
- дрожжи (сухие) - 18г
- вода - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- молоко - 0.2 стакана
- соль - на кончике ножа
- капуста (свежая) - 300г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 10г
- специи (любые)
- соль
- кетчуп чили - 1/2 стакана
- сливки (повышенной жирности, свежие) - 4 ст.л.
- петрушка и укроп (мелко нарубленный, зелень) - 4 ст.л.
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца капустная под яичной заправкой необходимо...
Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, посолить.
Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Нашинковать капусту соломкой и выложить на тесто, смазанное сливочным маслом. Добавить специи. Взбить яйца, посолить и залить ими пиццу. Поднять края теста. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.
реклама