Пицца с маринованными овощами
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 270г
- дрожжи (сухие) - 18г
- вода - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- молоко - 0.2 стакана
- соль - на кончике ножа
- помидор (свежий, большой) - 1 шт.
- помидор (маринованный, большой) - 1 шт.
- огурец (маринованный, большой) - 1 шт.
- перец (маринованный, большой) - 1 шт.
- морковь (маринованная) - 3 шт.
- сливочное масло - 10г
- специи любые
- соль
- для соуса майонез - 3 ст.л.
- помидор - 1 шт.
- сельдерей (мелко нарубленный, зелень) - 1 ст.л.
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с маринованными овощами необходимо...
Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут.
Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Нарезать свежие помидоры, огурцы и морковки дольками. Перец порезать узкими кусочками, маринованные помидоры – кружками.
На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить все приготовленные овощи. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Измельчить блендером помидор, добавить майонез и зелень, растереть ложкой до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.
реклама