Пицца с курицей буффало и сыром с голубой плесенью
Для рецепта вам потребуется:
- куриные грудки (филе) - 350г
- оливковое масло - 2 ч.л.
- приправа для гриля - по вкусу
- тесто для пиццы (готовое)
- мука кукурузная (или обычная мука) - 30г
- масло сливочное - 30г
- вустерский соус - 1 ст.л.
- острый соус (любой) - 2-3 ст.л.
- томатный соус - 125 мл
- сыр моцарелла (для пиццы) - 150г
- сыр с голубой плесенью - 125г
- лук зеленый - 3 перышка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с курицей буффало и сыром с голубой плесенью необходимо...
Разогреть духовку до 220С.
Приготовить приправу для гриля, смешав крупную соль, смесь молотых перцев, чесночный порошок, растительное масло и молотая паприку.
Куриные грудки нарезать пластами, каждый пласт слегка отбить и посыпать смесью для гриля. Оставить на 3 минуты.
В это время разогреть сковороду для гриля. Обжарить на ней курицу с каждой стороны по 3 минуты.
Посыпать рабочую поверхность кукурузной или обычной мукой и раскатать тесто для пиццы. Переложить на противень.
В небольшой сковороде на среднем огне растопить масло. Добавить острый, томатный и вустерский соус. Куриные отбивные мелко нарезать и добавить в соус. Накрыть курицу в соусе крышкой.
Когда курица буффало будет готова, разложить кусочки мяса вместе с соусом на пиццу, посыпать моцареллой для пиццы и сыром с голубой плесенью и запекать в разогретой духовке 18-20 минут, пока пицца не станет хрустящей.
реклама