Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ладопита


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 3 стакана
    • вода - 3 стакана
    • сахар - 1 стакан
    • кунжут – 50г
    • корица молотая – 1 ч.л.
    • миндаль очищенный обжаренный
    • мука пшеничная - 1 кг
    • манная крупа – 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ладопита необходимо...

    Для сиропа прокипятите воду с сахаром в течение 10 минут (сохраняйте теплым). Вылейте масло в кастрюлю, убрав в сторону 50мл масла, и разогрейте его. Муку смешайте с манкой. Осторожно всыпьте муку в масло, постоянно помешивая деревянной лопаткой, и обжарьте ее до золотистого цвета на умеренном огне. Затем медленно добавляйте теплый сироп, не снимая с огня, и проварите до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В результате должна получиться мягкая масса, напоминающая халву. Эту массу выложите в смазанную маслом (50мл) форму для запекания, обильно посыпьте кунжутом. Украсьте поверхность пирога, сделав надрезы, чтобы получились ромбики, и в центр каждого ромбика положите миндальный орех. Пирог запекайте при 180С в духовке около часа. Готовность проверьте деревянной зубочисткой – она должна оставаться чистой при погружении в пирог. Еще горячий пирог посыпьте корицей и сахарной пудрой.

    Ладопита - традиционный новогодний пирог Лефкады. В пирог, как и в василопиту, прячут монетку на удачу. Также этот пирог пекут для всех торжественных мероприятиях - помолвке, свадьбах, днях рождения и именинах.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование