Английский традиционный черешневый пирог
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- сливочное масло - 150г
- ледяная вода - 7-8 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черешня (несладкая) - 600г
- сахар - 70г
- крахмал - 3 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- растительное масло (для смазки противня).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Английский традиционный черешневый пирог необходимо...
Муку просеять с солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Порубить в крошку. Вымешиваем тесто, добавляя по 1 ст.л. ледяной воды до тех пор, пока тесто не станет гладким. Собрать тесто в шар, разделить пополам. Завернуть половинки в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Черешню вымыть, удалить косточки. Смешать с сахаром и крахмалом.
Раскатать половинку теста на присыпанной мукой поверхности, толщина должна быть 4-6 мм. Выложить в форму, смазанную растительным маслом (у меня форма диаметром 25 см). Сделать небольшие бортики. Накрыть пленкой и поставить на 10 минут в холодильник.
Выложить на тесто черешневую начинку. Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла. Раскатать в тонкий пласт вторую часть теста. Ножом разрезать его на полоски примерно 2,5 см и уложить их на пирог крест накрест. Лишнее тесто срезать. Аккуратно завернуть края.
Духовку разогреть до 180С. Молоко смешать с желтком и смазать верх пирога. Поставить в духовку на 20 минут. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 минут. Дать время остыть и постоять несколько часов в холодильнике.
фото-рецепты по шагам
реклама