Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Английский традиционный черешневый пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 250г
    • сливочное масло - 150г
    • ледяная вода - 7-8 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • черешня (несладкая) - 600г
    • сахар - 70г
    • крахмал - 3 ст.л.
    для верха::
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • молоко - 2 ст.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • растительное масло (для смазки противня).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Английский традиционный черешневый пирог необходимо...

    Муку просеять с солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Порубить в крошку. Вымешиваем тесто, добавляя по 1 ст.л. ледяной воды до тех пор, пока тесто не станет гладким. Собрать тесто в шар, разделить пополам. Завернуть половинки в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

    Черешню вымыть, удалить косточки. Смешать с сахаром и крахмалом.

    Раскатать половинку теста на присыпанной мукой поверхности, толщина должна быть 4-6 мм. Выложить в форму, смазанную растительным маслом (у меня форма диаметром 25 см). Сделать небольшие бортики. Накрыть пленкой и поставить на 10 минут в холодильник.

    Выложить на тесто черешневую начинку. Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла. Раскатать в тонкий пласт вторую часть теста. Ножом разрезать его на полоски примерно 2,5 см и уложить их на пирог крест накрест. Лишнее тесто срезать. Аккуратно завернуть края.

    Духовку разогреть до 180С. Молоко смешать с желтком и смазать верх пирога. Поставить в духовку на 20 минут. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 минут. Дать время остыть и постоять несколько часов в холодильнике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование