Лавандовый пирог с черникой и нектарином
Для рецепта вам потребуется:
- лаванда (сушеная) - 1 ст.л.
- нектарин - 3 шт.
- черника (замороженная или свежая) - 200г
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное (размягченное) - 175г
- масло сливочное (для смазывания формы)
- мука пшеничная - 175г
- мука (для посыпания формы)
- сахарная пудра - 200г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- экстракт (ванильный) - 1/2 ч.л.
- мука кукурузная (для посыпания формы) - 1 ст.л.
- цедра одного лимона
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лавандовый пирог с черникой и нектарином необходимо...
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Приготовить тесто для пирога. Для этого в миску подходящего размера насыпать 200г сахарной пудры, муку, разрыхлитель, половину лаванды. К мучной массе добавить сливочное масло, яйца, ванильный экстракт и хорошо перемешать миксером.
Нектарин вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, порезать кусочками и добавить в тесто вместе с черникой.
Застелить смазанным маслом и посыпанным мукой пергаментом жаропрочную форму (размером 33х20х4 см). Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять лопаткой.
Приготовить лавандовый сахар. Для этого оставшуюся лаванду смешать с 2 ст. ложками сахарной пудры и лимонной цедрой. Посыпать этой смесью пирог в форме и отправить в разогретую до 180С духовку на 35 минут, пока пирог не достигнет золотистого цвета.
Готовый лавандовый пирог с черникой и нектаринами оставить остывать при комнатной температуре, после чего переложить на блюдо и порезать на порции.
фото-рецепты по шагам
реклама