Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лавандовый пирог с черникой и нектарином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лаванда (сушеная) - 1 ст.л.
    • нектарин - 3 шт.
    • черника (замороженная или свежая) - 200г
    • яйцо - 3 шт.
    • масло сливочное (размягченное) - 175г
    • масло сливочное (для смазывания формы)
    • мука пшеничная - 175г
    • мука (для посыпания формы)
    • сахарная пудра - 200г
    • сахарная пудра - 2 ст.л.
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    • экстракт (ванильный) - 1/2 ч.л.
    • мука кукурузная (для посыпания формы) - 1 ст.л.
    • цедра одного лимона

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лавандовый пирог с черникой и нектарином необходимо...

    Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

    Приготовить тесто для пирога. Для этого в миску подходящего размера насыпать 200г сахарной пудры, муку, разрыхлитель, половину лаванды. К мучной массе добавить сливочное масло, яйца, ванильный экстракт и хорошо перемешать миксером.

    Нектарин вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, порезать кусочками и добавить в тесто вместе с черникой.

    Застелить смазанным маслом и посыпанным мукой пергаментом жаропрочную форму (размером 33х20х4 см). Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять лопаткой.

    Приготовить лавандовый сахар. Для этого оставшуюся лаванду смешать с 2 ст. ложками сахарной пудры и лимонной цедрой. Посыпать этой смесью пирог в форме и отправить в разогретую до 180С духовку на 35 минут, пока пирог не достигнет золотистого цвета.

    Готовый лавандовый пирог с черникой и нектаринами оставить остывать при комнатной температуре, после чего переложить на блюдо и порезать на порции.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование