Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 225г
- соль - 0.25 ч.л.
- сахарная пудра - 50г
- масло сливочное (резаное кубиками) - 125г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 2 ст.л.
- варенье клубничное (с целыми ягодами) - 300г
- миндальные лепестки - 80г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем необходимо...
Приготовить тесто для пирога. Для этого в миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить нарезанное кубиками мягкое сливочное масло и порубить с помощью двух ножей или в кухонном процессоре до образования крошкообразной массы.
Добавить в яичный желток и хорошо перемешать. Следом влить воду и замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, расплющить его в диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3 мм и с помощью скалки перенести в смазанную маслом и припудренную мукой форму диаметром 23 см. Разровнять тесто руками по форме и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать форму с тестом из холодильника, застелить внутри пергаментом и засыпать фасолью. Поместить в разогретую до 170С духовку, выпекать корж около 25 минут. Затем убрать фасоль и пергамент, снова поместить корж в духовку еще на 10 минут, пока он не станет золотистым. Готовый корж достать из духовки, дать полностью остыть в форме при комнатной температуре.
Температуру в духовке увеличить до 180С. В остывший корж выложить клубничное варенье, равномерно распределить его по коржу, сверху посыпать миндальными лепестками. Поместить пирог в духовку, выпекать песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем около 10 минут до полной готовности пирога.
Достать песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем из духовки, дать остыть при комнатной температуре, не вынимая из формы. Затем переложить пирог на блюдо и порезать на порционные кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама