Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде без духовки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде без духовки необходимо...
Подготовить яблоки: вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить серединки. Порезать яблоки крупными кусочками.
Натереть с лимона цедру и выжать столовую ложку сока.
Сковороду с толстым дном поставить на маленький огонь. Вылить на сковороду лимонный сок, добавить сливочное масло и половину нормы сахара. Перемешать и дождаться, пока сахар растворится.
Засыпать в сахар яблоки, аккуратно перемешать. Накрыть сковороду крышкой, оставить на 5-10 минут, один раз перемешав. Яблоки не должны превратиться с кашу!
Пока готовятся яблоки, замесить тесто. Яйца, оставшийся сахар, молоко, лимонную цедру, манку, муку и разрыхлитель хорошо перемешать венчиком. Влить растительное масло и размешать тесто до однородности. Оно должно получиться густое и текучее как на оладьи.
Готовые яблоки для начинки посыпать молотой корицей. Перемешать. Вылить тесто на яблоки тесто. Равномерно распределить тесто лопаткой, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне 30-40 минут. Готовность пирога определяйте зубочисткой - если ее воткнуть и потом вынуть из пирога, то на ней не должно остаться кусочков сырого теста.
Горячий пирог-перевртыш с яблоками в карамели сразу же перевернуть на тарелку, яблоками вверх. Подавать пирог в теплом или холодном виде.
фото-рецепты по шагам
реклама