Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог на сковороде с картошкой и консервированной рыбой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня, сковорода
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 1 шт.
    • кефир - 150 мл
    • соль - по вкусу
    • сливочное масло - 25г
    • мука - 250г
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • сайра (консервированная) - 200г
    • картофель - 1 шт.
    • лук зелёный - 10г
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог на сковороде с картошкой и консервированной рыбой необходимо...

    Кефир и сливочное масло заранее достать из холодильника заранее, чтобы продукты были комнатной температуры. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, дать немного остыть.

    В миске взбить венчиком яйцо с солью, влить кефир комнатной температуры и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло.

    Просеять муку с разрыхлителем в миску с яичной смесью. Муку добавлять частями, перемешивая тесто сначала ложкой, затем - руками. Тесто должно получиться слегка липковатое, но не слишком крутое. Миску с тестом прикрыть полотенцем, оставить при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой.

    Подготовить продукты для начинки. Консервированная рыба подойдет любая, как натуральная, так и в масле (сардина, лосось, иваси).

    Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить с картофеля воду, остудить и натереть на крупной терке.

    Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

    Тесто разделить на 2 части. Каждую часть по очереди переложить на слегка припудренный мукой стол и раскатать в круглый пласт чуть больше диаметра сковороды (20-22 см).

    Дно и бортики сковороды смазать растительным маслом. Распределить тесто по дну сковороды, сформировать бортики. На тесто выложить слой вареного тертого картофеля, посыпать зеленым луком. Рыбу размять вилкой и выложить поверх слоя лука.

    Вторую часть теста также раскатать и выложить на начинку. Края теста хорошо соединить.

    Выпекать пирог на плите, выставив слабый огонь, прикрыв сковороду крышкой. Лопаткой проверять, насколько подрумянились бока пирога.

    Примерно через 20 минут, прикрыть пирог плоской, подходящей по размеру тарелкой и перевернуть пирог. Сковороду еще раз смазать растительным маслом, вернуть пирог обратно, но уже пропеченной стороной вверх.

    Продолжить готовить пирог под крышкой на слабом огне еще примерно 5-10 минут, пока он не подрумянится. Готовый пирог на сковороде с начинкой из картофеля с консервированной рыбой переложить на сервировочную тарелку и подавать к столу теплым, разрезав на кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование