Робиолс (Robiols) - сладкие пасхальные пирожки острова Майорка
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахарная пудра - 75г
- масло оливковое - 50 мл
- смалец свиной - 100г
- сок апельсиновый - 50 мл
- ванилин - на кончике ножа
- творог - 500г
- изюм (без косточек) - 100г
- сахар - 50г
- ванильная эссенция (или ванилин) - по вкусу
- лимон (цедра) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Робиолс (Robiols) - сладкие пасхальные пирожки острова Майорка необходимо...
В глубокой миске смешать просеянную муку, сахарную пудру, добавить желток, ванилин, апельсиновый сок, оливковое масло и размягченный смалец комнатной температуры.
Замешивать тесто руками сначала в миске, затем, когда масса соберется в комок, переложить на стол и вымешивать, пока оно не станет пластичным, не липнущим к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Изюм промыть и обсушить на бумажном полотенце. Для начинки творог смешать с изюмом, добавить сахар и ванилин.
Заранее разогреть духовку до 180С. Отделять от теста небольшие кусочки и скатать их в шарики. Каждый шарик раскатать на листе пекарской бумаги, смазанной растительным маслом в лепешку диаметром 10 см и толщиной 3-5 мм. На лепешку выложить начинку и сложить пополам, не снимая с бумаги. Прижать края теста и по желанию обрезать фигурным ножом, чтобы получились красивые края. Перевернуть пирожок на застеленный пекарской бумагой противень.
Пасхальные пирожки робиолсы выпекать в заранее разогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки переложить на решетку и украсить сахарной пудрой.
реклама