Домашние пирожки с паштетом
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1/2 л
- дрожжи - 50г
- соль - 1 щепотка
- мука - 3 стакана
- растительное масло (для жарки)
- печёночный паштет.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашние пирожки с паштетом необходимо...
Для начала нужно дрожжи растворить в тёплом молоке. Когда дрожжи растворятся, добавить щепотку соли и муку. Замесить тесто. Оно должно получится мягким и эластичным.
Посуду, в которой вы замесили тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, чтоб подошло. Так как сейчас разгар лета, поставьте тесто на окошко, прикрыв его лёгким кухонным полотенцем. Если дрожжи свежие, то тесто для пирожков поднимется быстро. Где то через часик можно будет приступить к разделке теста.
И вот, наше тесто подошло. Теперь приступим. Хочу вам напомнить, что эти жареные пирожки быстро и просто готовятся, а еще быстрее съедаются. Их можно не только жарить, но и печь в духовке. Пирожки по этому рецепту можно делать с разными начинками : с капустой, с мясом, с яблоками, с творогом, с вишней. Вариантов не перечесть. У меня начинка из домашнего печёночного паштета.
Вылаживаем подошедшее тесто на стол, присыпленный мукой и обминаем. Тесто разделяем на маленькие шарики и при помощи скалки раскатываем их. У вас должны получиться небольшие лепёшки. На каждую лепёшку выкладываем 1 ч. ложку печёночного паштета. Края собрать и защипнуть. Пирожки оставить на некоторое время перед жаркой, чтоб подошли.
реклама