Австралийский мясной пирог с беконом
Для рецепта вам потребуется:
- тесто песочное (готовое) - 450г
- тесто слоеное (готовое) - 450г
- говядина (мякоть) - 500г
- бекон - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон мясной - 180 мл
- кетчуп томатный - 180 мл
- масло растительное для жарки
- соус вустерский - 2 ст.л.
- паста веджимайт - 1 ч.л.
- соус барбекю - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- крахмал (лучше кукурузный) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Австралийский мясной пирог с беконом необходимо...
Веджимайт (Vegemite) - австралийская соленая пата на основе дрожжевого экстракта, разбавленного бульоном. Её изготавливают из остатков пивного сусла и различных вкусовых добавок. На вкус паста солёная, немного горьковатая, с дрожжевым послевкусием.
Для пирогов можно взять готовое слоеное и песочное тесто, или замесить тесто самостоятельно.
Приготовить начинку для пирога. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Добавить пропущенную через мясорубку говядину и мелко нарезанный бекон. Жарить, разбивая лопаткой образующиеся комочки, пока мясо и бекон не подрумянятся. Посыпать содержимое сковороды крахмал (лучше использовать кукурузный) и перемешать. Залить бульоном, добавить соус барбекю, кетчуп, пасту веджимайт и вустерский соус. Перемешать и тушить на слабом огне, пока соус не загустеет. Начинка готова.
Подготовить для пирогов формы диаметром 10-15 см. Разделить песочное тесто на 4-6 равных частей (в зависимости от размера форм). Каждую часть раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в лепешки толщиной не менее 5 мм и чуть больше диаметра, чем сама форма. Перенести тесто в форму, прижать ко дну и стенкам формы.
Вырезать из слоеного теста «крышечки» для пирогов. Прикрыть слоеным тестом начинку, хорошо защипывая края, чтобы начинка не вытекала. Можно края песочного теста из формы уложить поверх крышки из слоеного, тогда при укладывании песочного теста в форму нужно немного его оставить навыпуск.
Смазать взбитым яйцом поверхность пирогов, сделать вилкой несколько проколов в крышке пирогов, чтобы через них выходил пар, и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 35-40 минут, пока пироги не подрумянятся. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовые пироги достать из духовки, оставить в форме, пока они немного не остынут, а затем переложить на тарелку. Австралийский пирог с мясом и беконом подают горячими с соусом по вкусу.
реклама