Американский яблочный мини-пирог с орехами пекан (Mini Apple Pies)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- сахар - 30г
- соль - 1/4 ч.л.
- масло сливочное - 180г
- вода (ледяная) - 60 мл
- яблоки - 1кг
- орехи пекан (или грецкие) - 100г
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- сахар - 110г
- корица молотая - 1 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 1/6 ч.л.
- масло сливочное - 50г
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- крахмал кукурузный - 12г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 15 мл
- орехи пекан или грецкие
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Американский яблочный мини-пирог с орехами пекан (Mini Apple Pies) необходимо...
Порционные мини-пироги - это только одна из многочисленных версий американского. В основе выпечки тонкое песочное тесто и сочная яблочная начинка с вкраплением грецких орехов. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 10 мини-пирогов.
Для песочного теста смешать муку, сахар и соль. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растереть руками или в блендере в крошку. Добавить очень холодную воду и собрать тесто в шар. Разделить на 10 частей, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Для начинки яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Добавить сахар, корицу, мускатный орех.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и засыпать яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне буквально 3-4 минуты, чтобы яблоки дали сок. Добавить ванильный экстракт, рубленые орехи пекан (или грецкие), посыпать кукурузным крахмалом и аккуратно перемешать. Дождаться, когда жидкость в сковороде загустеет и снять с огня. Переложить яблочную начинку с орехами в отдельную посуду и остудить до комнатной температуры.
На припудренной мукой рабочей поверхность раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 4 мм. Вырезать круги по размеру формочек для выпечки и крышечки к ним. Переложить тесто в смазанные масло формочки, разложить остывшую яблочную начинку (по 2 ст. ложке с горкой), накрыть тестом, хорошо защипнуть края и смазать верх мини-пирогов яйцом, смешанным вилкой с молоком. Украсить орехами и выпекать в разогретой до 200С 20 минут. Затем убавить температуру до 180С и выпекать еще 10 минут до полной готовности. Проверить готовность пирогов, разреза один. Готовые яблочные мини-пироги посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
реклама