Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Трансильванский яблочный пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 180г
    • сахар - 250г
    • масло сливочное - 120г
    • яйцо - 2 шт.
    • яблоко - 500-750г
    • ром (коньяк, бренди, виски, водка) - 5 ст.л.
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • изюм - 2 ст.л.
    • порошок пекарский - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Трансильванский яблочный пирог необходимо...

    Прежде всего нужно приготовить начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем тонкими пластинками и складываем в кастрюльку. Добавляем 2 ст.л. изюма, 4 ст.л. сахара и 5 ст.л. рома. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, а лучше, до следующего дня. Периодически яблоки нужно перемешивать, чтобы они лучше пропитались.

    Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Добавить 90г. сливочного масла, 60г. сахара, пакетик ванильного сахара и аккуратно перемешать руками до получения крошки. Высыпаем полученную крошку в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем начинку, посыпаем её сахаром и ставим в разогретую до 200С духовку примерно на полчаса.

    Тем временем готовим заливку. Для этого взбиваем 2 яйца и 40г. сахара, затем добавляем 30г. сливочного масла и ещё раз хорошо взбиваем.

    Заливаем пирог полученной смесью и отправляем его в духовку ещё минут на десять. Готовый пирог ещё горячим полить алкоголем. Вынимать из формы, разрезать и пробовать лучше остывшим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование