Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баркад - осетинский сладкий пирог с абрикосовым повидлом и орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 4 стакана
    • сахар - 10 ст.л.
    • яйцо (желток) - 7 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 100 мл
    • мед - 5 ст.л.
    • сахар ванильный - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 6 ст.л.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • дрожжи (свежие) - 20г
    • изюм (без косточек) - 50г
    • соль - 1/2 ч.л.
    для мучной крошки::
    • масло сливочное - 50г
    • сахар - 70г
    • мука - 150г
    для начинки::
    • повидло абрикосовое - 300г
    • орехи грецкие (очищенные, рубленые) - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баркад - осетинский сладкий пирог с абрикосовым повидлом и орехами необходимо...

    В миске подходящего объема замесить опару из теплого молока, дрожжей и 1 стакана просеянной муки. Накрыть миску с опарой полотенцем или пищевой пленкой и поставить на расстойку в теплое место на 30 минут. Добавить в опару все остальные ингредиенты для замеса теста, кроме масла и муки.

    Растопить сливочное масло.

    Постепенно добавлять в тесто оставшуюся просеянную муку и вымешивать до однородности. Влить растительное и растопленное сливочное масло. Вымесить еще раз. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место на 1.5-2 часа или пока тесто не увеличится в объеме в 2-2.5 раза.

    Для начинки чуть подогреть абрикосовое повидло, чтобы оно стало более жидким. Смешать повидло с грецкими орехами.

    Подошедшее тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в лепешку такого размера, чтобы она закрывала края формы. Перенести лепешку в присыпанную мукой форму.

    Распределить по тесту начинку из повидла с орехами, накрыть второй лепешкой, плотно соединить и защипнуть края.

    Приготовить мучную крошку. Для этого порубить сливочное масло с мукой ножом так, чтобы получились крошки. Добавить сахар, быстро перемешать.

    Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать мучной крошкой. Поставить на расстойку в теплое место на 30-40 минут, а затем выпекать в разогретой до 170С духовке до коричнево-золотистой корочки примерно 40 минут.

    Готовый сладкий осетинский пирог баркад остудить и порезать на кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование