Пирожки с картошкой, луком и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- вода (теплая) - 1 стакан
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- сахарный песок - 1 ст.л.
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сушеные грибы (желательно белые) - 5-6 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- крепкий чай (для смазки пирогов до выпечки) - 2 ст.л.
- растительное масло (после выпечки) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с картошкой, луком и грибами необходимо...
Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло. Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте два раза обминку. Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40. Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки. Положите в середину каждой фарш и защипите. Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут. Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности. Когда испекутся, для того чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом.
Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу.
реклама