Грибной пирог на слоеном тесте
Для рецепта вам потребуется:
- слоенное тесто - 500г
- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- сыр (легкоплавкий) - 250г
- растительное масло - 3-4 ст. л.
- петрушка, укроп - по вкусу
- зеленый лук - 5-7 перьев
- соль, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной пирог на слоеном тесте необходимо...
Тесто разморозить. Духовку прогреть до 220С. Грибы помыть, порезать не очень мелко, положить в разогретую сковороду и обжарить до выпаривания соков.
Пока грибы жарятся порезать лук (можно четверть-кольцами), добавить его в грибы, налить масло и обжарить до подрумянивания грибов. Посолить, приправить. Начинка готова. Ее следует слегка остудить. Тесто разложить на сухой противень. посыпать измельченным зеленым луком, сверху выложить теплую начинку и поставить в духовку.
Печь 10-15 минут при 200-220С, затем пирог достать, посыпать измельченной зеленью, сверху тщательно покрыть тертым сыром и снова поставить в духовку еще на 15 минут. Пирог готов когда тесто подрумянится, а сыр расплавится. Вкусно и сытно.
Как вариант: под грибы можно положить слой холодного картофеля-пюре или картофеля тонкими кружками. Время приготовления: 30-40 мин
реклама