Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цахараджин - осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 350г
    • дрожжи свежие - 15г
    • сахар - 10г
    • соль - 10г
    • молоко - 200 мл
    • растительное масло - 30 мл
    • рассольный сыр - 250г
    • укроп - 20г
    • лук зелёный - 20г
    • свекольная ботва - 100г
    • сливочное масло - 20г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цахараджин - осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром необходимо...

    Раскрошить в теплое молоко дрожжи, добавить соль, сахар и перемешать. Опару присыпать сверху мукой и оставить на 10-15 минут в тепле, чтобы появилась пенная шапочка.

    Пока подходит опара, натереть сыр на крупной терке. Вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать зелень и ботву. Перемешать сыр с ботвой и остальной зеленью руками. Начинка для осетинского пирога готова.

    Подошедшую опару вылить в миску для замеса теста и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

    Из начинки и из теста слепить шарики равного размера. Тесто расплющить в лепешку руками на припудренной мукой рабочей поверхности, положить в центр лепешки шарик начинки и собрать края теста над начинкой, защипнув их.

    Примять руками лепешку с начинкой, постепенно увеличивая ее диаметр и уменьшая толщину примерно до 1 см. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара во время выпечки.

    Поставить пирог со свекольной ботвой и сыром в духовку, заранее разогретую до 250С. Выпекать до образования золотистой корочки. Готовый осетинский пирог обильно смазать сливочным маслом и перед подачей разрезать на 8 частей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование