Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кабускаджин - осетинский пирог с капустой и сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • молоко - 220 мл
    • вода - 1 стакан
    • вода для замешивания теста - около 1/2 стакана
    • масло растительное - 2-3 ст.л.
    • мука пшеничная - 450г
    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    для начинки::
    • капуста белокочанная - 700-800г
    • сыр адыгейский - 600г
    • масло растительное - 2 ст.л.
    для смазывания пирогов::
    • масло сливочное - 20г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кабускаджин - осетинский пирог с капустой и сыром необходимо...

    Для замеса теста в 1/4 стакана теплой воды развести по одной чайной ложке дрожжей и сахара. Оставить на 3-4 минуты и размешать. Добавить 1-2 ч.л. муки, размешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока опара не вспенится. В опару добавить оставшуюся воду из стакана.

    В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Собрать муку горкой, в центре мучной горки сделать лунку, влить в нее опару и теплое молоко. Постепенно подсыпая муку с краев к центру, замешивать мягкое тесто. Тесто не должно быть густым, поэтому, если нужно, добавить еще примерно полстакана воды. Продолжать вымешивать тесто 10-15 минут, постепенно добавляя растительное масло, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.

    Миску с тестом прикрыть полотенцем или пленкой, оставить для расстойки в тепле на 1.5-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

    Пока тесто на расстойке, приготовить капустную начинку. Капусту мелко нашинковать, посолить и тушить на растительном масле, часто помешивая, около 10 минут. Когда капуста осядет, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности еще примерно 10-15 минут, добавляя при необходимости воду, чтобы капуста тушилась, а не жарилась. Готовую капусту снять с огня и дать полностью остыть.

    Сыр натереть на крупной терке. Адыгейский сыр можно заменить осетинским, брынзой или фетой. Смешать сыр с тушеной капустой, посолить по вкусу. Разделить начинку на три части, скатать каждую в колобок.

    Переложить тесто на припудренную мукой рабочую поверхность, разделить на три примерно равные части. Каждую часть собрать в колобок. Два из них накрыть пленкой, чтобы тесто не подсыхало.

    Оставшийся колобок аккуратно руками разминать в лепешку на подпыленной мукой рабочей поверхности.

    В центр лепешки положить шарик из начинки, приподнять края лепешки к центру, соединить и хорошо защипнуть. Аккуратно разминать получившийся колобок с начинкой внутри в лепешку - сверху вниз и от середины к краям. Затем перевернуть лепешку на другую сторону и разминать с другой стороны. Удобнее всего это делать с помощью двух дощечек.

    Пирог переложить швом вниз в сухую форму диаметром 30-32 см, растягивая пирог под размер формы. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.

    Запекать осетинский пирог с капустой и сыром в предварительно разогретой до 220С духовке. Первые 5 минут держать пирог на нижнем уровне духовки, затем переставить на средний. Запекать примерно 20 минут.

    Сливочное масло растопить на сковороде. После выпечки осетинских пирогов стряхнуть с них лишнюю муку и смазать растопленным сливочным маслом. Остудить на решетке и подавать пироги на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование