Пирог «Мохито» с мятой, лаймом и ромом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 40г
- молоко (холодное) - 10г
- соль - 1/6 ч.л.
- ванилин - 1 щепотка
- сахар - 125г
- мята (листья) - 1/3 стакана
- лайм - 3 шт.
- ром - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливки (жирность 30%) - 200 мл
- сахар - 2 ст.л.
- мяты (свежая, листья) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог «Мохито» с мятой, лаймом и ромом необходимо...
Приготовить песочное тесто для пирога. Для начала руками перетереть в крошку муку, масло, сахар, соль, ванилин. Можно использовать кухонный комбайн. Добавить яйцо, молоко и замесить тесто. Получившееся тесто обернуть пленкой и убрать на 30-40 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 200С. Достать тесто из холодильника, раскатать его в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и аккуратно переложите его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Вилкой наколоть пласт теста и запекать в духовке примерно 20 минут.
Пока выпекается основа для пирога, сахара слегка перетереть с листьями мяты и оставить на 10 минут, чтобы он напитался мятным ароматом. Затем удалить листики мяты из сахара и добавить цедру одного лайма. Лаймы разрезать на половинки, выжать в сахар сок и примешать ром.
Добавить яйца и размешать венчиком. Получившуюся массу протереть процедите через металлическое сито. Влейте в яичную смесь сливки, размешать.
Не доставая корж из духовки, вылить получившийся крем на тесто. Снизить температуру в духовке до 160С и печь около 30 минут.
Готовый пирог с начинкой из мяты с лаймом и ромом остудить и украсить мятным сахаром. Для приготовления мятного сахара растереть сахар с листочками мяты. Пирог «Мохито» готов.
фото-рецепты по шагам
реклама