Ржаные калитки с черникой
Для рецепта вам потребуется:
- мука ржаная - 3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 150 мл
- сода - 1 щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- ягоды черника (свежие)
- сахар
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ржаные калитки с черникой необходимо...
Ягоды предварительно вымыть и обсушить.
Просеять ржаную муку, всыпать соль и сахар. В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Добавить в мучную смесь кефир, яйцо и растительное масло, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Разрезать его на части. Каждую часть раскатать в круг, на середину выложить ягоды, края соединить - форму калиткам можно придать круглую или овальную. Выложить ржаные калитки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Ягоды по желанию можно присыпать сахаром.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут при температуре 180-200C.
реклама