Пирожки из картофельного теста с редькой и клюквой
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 400г
- мука пшеничная - 6 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- редька - 1 шт.
- клюква - 1 ст.л.
- петрушка - 3 веточки
- масло растительное
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки из картофельного теста с редькой и клюквой необходимо...
Редьку очистить, натереть на крупной терке, добавить нарезанную петрушку и клюкву. Перемешать.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять в пюре. В картофельное пюре добавить яйцо, муку и замесить картофельное тесто.
Готовое тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать небольшую лепешку, выложить 1 ч. л. начинки и соединить края.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
реклама