Вэрзэрь – румынские пирожки капустники
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- соль
- мука
- капуста (квашеная) - 1 кочан
- растительное масло - 2 ст.л.
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вэрзэрь – румынские пирожки капустники необходимо...
Замесить не слишком густое тесто из 1/2 стакана растительного масла, такого же количества воды, соли и муки (сколько потребует тесто).
Вымесить до гладкости и дать постоять четверть часа, покрыв салфеткой. Нашинковать заблаговременно небольшой кочан квашеной капусты, отжать рассол и поджарить слегка с двумя ложками растительного масла (не подрумянивая). Прибавить щепотку перца. Раскатать из теста два тонких пласта, как для лапши, нарезать квадратиками, наполнить капустой, загнуть углы к середине, в виде конверта. Сблизить их и защипнуть, чтобы
капуста не выступала наружу. Выпекать на противне на умеренном огне. Такие же капустники можно приготовить и со свежей капустой, предварительно обваренной
боршом.
реклама