Пирог из лаваша с творогом, сухофруктами и какао
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш - 3 листа
- творог (нежирный) - 750г
- изюм - 100г
- чернослив - 100г
- курага - 100г
- сметана - 200г
- сметана (для смазывания пирога) - 4 ст.л.
- сахар - 100г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 2 ст.л.
- какао - 1 ст.л.
- растительное масло (для смазывания формы)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из лаваша с творогом, сухофруктами и какао необходимо...
Творог пропустите через мясорубку, добавьте яйца, взбитые с сахаром и сметаной, и всыпьте муку.
Полученную массу тщательно перемешайте и разделите на две части.
В одну часть добавьте какао, в другую - замоченный и отжатый изюм, нарезанные кусочками курагу и чернослив.
Форму смажьте растительным маслом и уложите один лист лаваша так, чтобы его края свисали. Поверх равномерно разложите половину смеси из творога и сухофруктов. Второй и третий листы лаваша нарежьте так, чтобы ими можно было накрыть начинку, и одним куском накройте начинку.
Поверх равномерно разложите смесь из творога и какао и накройте куском лаваша. Затем разложите оставшуюся смесь из творога и сухофруктов, накройте куском лаваша и смажьте все 2 столовыми ложками сметаны.
Заверните свисающие концы нижнего листа лаваша так, чтобы получился закрытый пирог, немного прижмите их и смажьте оставшейся сметаной. Накройте все фольгой так, чтобы она не касалась пирога. Выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 200C, затем уменьшите температуру до 180C, снимите фольгу и выпекайте еще 20-25 минут до зарумянивания.
фото-рецепты по шагам
реклама