Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог из лаваша с творогом, сухофруктами и какао


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, фольга
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лаваш - 3 листа
    • творог (нежирный) - 750г
    • изюм - 100г
    • чернослив - 100г
    • курага - 100г
    • сметана - 200г
    • сметана (для смазывания пирога) - 4 ст.л.
    • сахар - 100г
    • яйцо - 3 шт.
    • мука - 2 ст.л.
    • какао - 1 ст.л.
    • растительное масло (для смазывания формы)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог из лаваша с творогом, сухофруктами и какао необходимо...

    Творог пропустите через мясорубку, добавьте яйца, взбитые с сахаром и сметаной, и всыпьте муку.

    Полученную массу тщательно перемешайте и разделите на две части.

    В одну часть добавьте какао, в другую - замоченный и отжатый изюм, нарезанные кусочками курагу и чернослив.

    Форму смажьте растительным маслом и уложите один лист лаваша так, чтобы его края свисали. Поверх равномерно разложите половину смеси из творога и сухофруктов. Второй и третий листы лаваша нарежьте так, чтобы ими можно было накрыть начинку, и одним куском накройте начинку.

    Поверх равномерно разложите смесь из творога и какао и накройте куском лаваша. Затем разложите оставшуюся смесь из творога и сухофруктов, накройте куском лаваша и смажьте все 2 столовыми ложками сметаны.

    Заверните свисающие концы нижнего листа лаваша так, чтобы получился закрытый пирог, немного прижмите их и смажьте оставшейся сметаной. Накройте все фольгой так, чтобы она не касалась пирога. Выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 200C, затем уменьшите температуру до 180C, снимите фольгу и выпекайте еще 20-25 минут до зарумянивания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование