Беляши с грибной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 150г
- сахар - 1 ст.л.
- сода - 1/3 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - сколько возьмет
- шампиньоны (крупные) - 2 шт.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- зеленый лук (сушеный) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Беляши с грибной начинкой необходимо...
Соединить кефир, растительное масло, соль, соду и сахар. Тщательно размешать массу. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыв полотенцем, оставить тесто подходить на полчаса в теплом месте.
В это время мелко нарезать шампиньоны. Смешать грибы с тертым сыром, приправить солью и сушеным луком. Хорошо перемешать начинку.
Разделить тесто на 4 части, скатать их в шарики и выложить на доску. Дать тесту подойти еще в течение 10-15 минут, накрыв полотенцем. Затем раскатать шарики в лепешки, положить в центр немного начинки. Поднять края теста вверх и залепить по кругу, оставляя в середине отверстие.
Выложить беляши на сковороду с разогретым растительным маслом отверстием вниз. Жарить грибные беляши до образования золотистой корочки с обеих сторон.
реклама