Слоеный пирог с вареньем
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 200г
- мука - 400г
- варенье - 200г
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный пирог с вареньем необходимо...
Для приготовления быстрого слоеного теста масло растопить и дать немного остыть. Муку просеять. Соединить в миске муку и теплое масло, вымесить тесто.
От теста отделить 1/3. Оставшуюся большую часть теста раскатать в круглую лепешку толщиной около 7-8 мм и уложить в форму для пирога.
Отделить желток от белка. К желтку добавить чайную ложку воды и хорошо размешать.
Намазать лепешку любым вареньем по своему вкусу (из смородины, малины, вишни), оставив свободными края шириной около 2 см. Намазать края пирога разведенным яичным желтком и, надрезав их зубцами, загнуть.
Нарезать из оставшегося теста полоски в виде лент шириной 5-8 мм. Из них сплести поверх варенья «крышку» на пирог. Смазать пирог желтком.
Слоеный пирог, как и все слоеные пироги, поставить в предварительно прогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Готовый слоеный пирог с вареньем переложить на решетку, дать полностью остыть и порезать на порции.
фото-рецепты по шагам
реклама