Пирожки картофельные
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 6 шт.
- сахар - 200г
- мука - 400г
- сливочное масло (растопленное) - 250г
- сахар ванильный - 1 пакетик
- ароматическая эссенция
- яйцо - 2-3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки картофельные необходимо...
Картофель отварить, очистить от кожуры и крупно натереть. Помешивая, влить растопленное сливочное масло, всыпать муку, смешать с сахаром, накапать ароматической эссенции.
Тесто еще раз тщательно вымесить и выложить на подготовленный противень. Поверхность теста залить хорошо взбитыми яйцами. Выпекать в духовке 15-25 минут. В горячем виде нарезать на куски нужной величины.
К пирожкам картофельным подают кислый кисель, березовый, кленовый сок, чай с тмином, морковный кофе.
реклама