Финский фруктовый пирог
Для рецепта вам потребуется:
- изюм - 250г
- слива или абрикосы (сушеные) - 200г
- миндаль или орехи - 100г
- сливочное масло или маргарин - 125г
- сахар - 150-200г
- яйцо - 3 шт.
- коричневый сироп - 2 ст.л.
- цедра 1 лимона (тертая)
- коньяк или водка - 2 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- мука - 250г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- сливочное масло
- панировочные сухари
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Финский фруктовый пирог необходимо...
Сушеные фрукты промыть, сливы разрезать пополам и удалить косточки, миндаль крупно изрубить.
Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить сироп и отбить по одному, продолжая взбивать, яйца.
В яично-масляную пену добавить соль, лимонную цедру, смешанную с пекарским порошком муку, затем коньяк и подготовленные фрукты.
Тесто сразу же выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.
Выпекать при умеренном жаре (125-150C) в течение 1-1½ часа.
фото-рецепты по шагам
реклама