Бисквитный пирог с фруктами или ягодами и взбитыми сливками
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 125-150г
- мука - 60г
- картофельный крахмал - 60г
- лимонная цедра (тертая)
- клубника или малина (свежая) - 600г
- сахар - 2 ст.л.
- сливки (35%) - 1.5 -2 стакана
- сахар - 1-2 ч.л.
- орехи
- миндаль или шоколад
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитный пирог с фруктами или ягодами и взбитыми сливками необходимо...
Яичные белки взбить, постепенно добавить сахар и взбивать еще несколько минут. Затем примешать яичные желтки попеременно с мукой. Вылить тесто на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями или мукой противень либо расстеленную на нем белую бумагу, разровнять и выпекать, в духовке при средней температуре в течение 5-7 минут.
Бисквит переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу или на пирожковую доску и убрать ту бумагу, на которой он выпекался.
Остывший бисквит покрыть смешанными с сахаром ягодами, ломтиками консервированных ягод и фруктов или фруктово-ягодным повидлом либо джемом.
Сливки взбить с сахаром в крепкую пену, нанести равномерным слоем на бисквит, сверху посыпать рублеными орехами, тертым или рубленым шоколадом. Пирог нарезать на четырехугольные куски. Этот пирог можно приготовить также из бисквита с орехами или с какао.
фото-рецепты по шагам
реклама